中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>在线服务>>行政许可事项 >> 占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批

占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批


事项名称 

占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批

事项类别

行政许可

小项名称

占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批

办理方式

承诺件

办理对象

单位或个人占用农业灌溉水源、灌排工程设施。

法律依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第170项(国务院令第412号)

许可条件

1、兴建的替代工程与被占用农业灌溉水源工程、灌排工程设施效益相当,经实地勘察确无条件兴建替代工程的,按有关规定交纳开发补偿费;2、原灌溉水源工程灌排工程受益范围内无矛盾、争议或者有涉及第三者利益的承诺书。

申请材料

1、占用农业灌溉水源、灌排工程设施申请书;2、建设项目所依据的文件;3、建设项目对农业灌溉水量减少和灌排工程设施报废或者失去部分功能的补救措施;4、涉及入取水的建设项目,应当提交经批准的取水许可申请书;5、占用跨省辖市行政区受益的农业灌溉水源、灌排工程设施,并涉及到相邻市行政区利害关系的,附具相邻行政区水行政主管部门书面意见。

办理流程

省水利厅受到申请人行政许可申请后,符合法定条件和形式,材料齐全的,由厅行政审批中心受理,并发给申请人受理凭证,同时移交厅农水处审查办理。农水处在法定的期限内完成审查,征求有关处室和有关市水行政主管部门意见,实地勘察并拟出是否准予行政许可的意见,报厅领导决定。对需听证的,依法组织听证。

收费标准

不收费

办理机构

水利厅

办理地址

太原市新建路45号山西省水利厅办公楼一层111房间

联系方式

0351-4666057

法定时限

20

承诺时限

19

在线咨询

http://www.sxwater.gov.cn/05-add-ZiXunJianYi.aspx

网上投诉

http://www.sxwater.gov.cn/05-add-ZhengWuJianDu.aspx

在线查询

http://www.sxwater.gov.cn/04-query-XingZhengXuKe.aspx

结果公示

http://www.sxwater.gov.cn/zfxxgk/home/xxgkList.asp?subcategoryid=401&subcategoryname

  印发 责编:      2013年04月18日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号
网站标识码:1400000039<