单位概况

   汾河灌区是山西省最大的灌区,位于省境中部太原盆地底部,主要担负着向清泉东西湖、交城工业园区等工业供水和太原、晋中、吕梁三市十一个市、县(区)120万亩农田灌溉用水。

 

山西省汾河灌溉管理局为汾河灌区的管理机构,隶属于省水利厅。辖4个生产分局、3个管理站、中心灌溉试验站、太原办事处、综合经营管理中心等10个局属单位,现有职工800余人。

 

灌区运行60多年来,为太原市工业和汾河中游的农田灌溉做出了巨大的贡献,取得了显著的社会效益。先后荣获全国水利管理先进单位、部一级管理单位、太原市文明单位等荣誉称号。

 

近年来,汾河灌溉管理局积极践行新时期水利工作方针,以农业供水为基础、工业供水为保障、高效节水灌区为目标,立足于夯实基础、深化改革、转变发展方式、创新机制体制、提升综合服务水平,灌区建设、管理、改革都取得了较好成绩。

 

汾河灌区将一如既往,牢固树立为灌区内工农业服务的思想,以更加负责的态度、更加有力的举措、更加严谨的作风、更加扎实的工作,推动灌区改革发展的新跨越!

景区风采
      联系我们 / 收藏本站 / 网站地图 / 投稿信箱
          版权所有:山西省水利厅  承办:山西省汾河灌溉管理局
    ">