中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

王贵平副厅长带队到大水网中部引黄工程督导



督导组在中部引黄工程地下泵站施工现场督导
  
  督导组在中部引黄工程TBM2标施工现场督导
 

  本站讯:(通讯员 魏永平)2月3日,春节假后第一天,山西省水利厅党组召开专题会议,部署大水网骨干工程督导工作。这是我厅进一步落实省十一次党代会和省“两会”精神的具体举措,目的是要做到保质量、保安全、保进度,加快推进工程建设,力促大水网工程在决战之年顺利实现建设目标。

  2月4日,由省水利厅副厅长王贵平、副巡视员姚海平带队的第一检查组,分别到大水网中部引黄工程取水工程和输水工程进行了为期两天的督导工作。

  山西省中部引黄工程是我省大水网工程“两纵十横”中的第四横,该工程涉及忻州、吕梁、临汾、晋中4市17县(市、区),采用高扬程大流量泵站提水,长距离、高埋深无压隧洞输水,施工难度大、安全风险高,在我省水利建设史上尚不多见。

  在保德县天桥水电站库区大坝上游的中部引黄取水口工程现场和地下泵站内,记者看到,液压破碎锤正在进行取水口石方开挖作业,工人们在隧洞中紧张有序地进行钻孔作业。而同一时间,在临县TBM2标施工现场,管片车间工人们绑扎钢筋、立模板、进行管片浇筑,建设如火如荼,组织井然有序。山西中部引黄建设管理局总工程师石建军说:“春节期间,为确保施工进度,我们取水工程项目上有200多名建设者一直坚守工作岗位,全力推进工程建设,保质、按期完成工程建设任务。”

  督导期间,督导组分别听取了中部引黄建管局和有关施工负责人的情况汇报,并先后对中部引黄工程保德县施工01标引黄取水口工程、沉砂池、地下泵站厂房、出水池、放空洞出口和临县段的TBM2标施工情况进行了检查。对节日坚守的重点标段、奋战在一线的建设单位、施工单位和监理单位等工程建设者进行了慰问,重点对春节期间施工补助发放情况和各在建施工标段复工情况进行了督导。

  王贵平要求,中部引黄工程是大水网四大骨干工程之一,今年要实现隧洞主体工程贯通和首台机组上水,工程施工时间紧,任务重,各标段要再鼓干劲,在保证工程安全和质量的前提下,进一步明确任务,倒排工期,抓紧节后施工进度。对春节个别放假的标段要尽快复工,在正月十五前要全面复工,确保按计划完成工程建设任务,早日实现通水目标。

  来源:厅发研中心

  

 

  

责编: 系统管理员       2017年09月28日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号