中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利部督导运城市全面推行河长制工作



  本站讯:9月14日,以水利部海河水利委员会副巡视员梁凤刚带队的检查组在运城市督导河长制工作推行情况。省水利厅河长办,运城市副市长乔登州,运城市水务局有关负责人陪同检查。   

  运城市确定设立河长制的河流共78条,市委书记刘志宏和市委副书记、代市长朱鹏为总河长。目前,汾河、黄河运城段和两条市管主要河流的市、县、乡级河长名单均已确定,其余74条河流、3出湖泊均为县管,县、乡级河长(湖长)已确定。13个县(市、区)、144个乡(镇、办)《全面推行河长制实施方案》和六项制度也已全部出台,为运城市全面推行河长制工作提供了制度保证。 

  督查组一行先后来到垣曲县新城镇和古城镇,通过实地检查、听取汇报、查看资料等形式,查看亳清河、黄河小浪底库区古城段治理现场,详细询问了解各条河流河长体系建设、管理责任、河道养护落实、岸线生态保护等情况。在运城市区姚暹渠改造现场,梁凤刚一行仔细听取了运城市关于姚暹渠改造、管理及河长制在这里的推进情况。就运城市因地制宜,以“河长制”为依托,实行段长责任制,对姚暹渠城区段进行分段管理的做法,检查组给予了充分肯定。 

  在工作汇报会上,督查组分别听取了垣曲县政府、黄河山西河务局及市环保、国土、住建和畜牧等河长制成员单位的河长制工作开展情况。副市长、市河长制办公室主任乔登州向检查组介绍了运城市全面推行河长制工作情况。梁凤刚对运城市河长制工作推行情况给予了充分肯定和高度评价,认为运城市推行河长制工作领导重视、推进迅速、特色明显。他希望运城市继续按照国家的安排部署,加强领导,深入推进河长制工作;加快出台河长巡河制度;因地制宜,针对性的解决地方在推进河长制过程中出现的问题,体现地方特色;创新工作,探索积累好经验好做法;加大培训、指导和宣传力度,认真抓好贯彻落实,不断完善“河长制”制度、措施、机构、政策等内容,确保各项目标任务按时、保质、保量完成。 

  来源 运城市水务局 

责编: 系统管理员       2017年09月28日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号
网站标识码:1400000039<