中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省汾管局召开“总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲暨维护核心、见诸行动主题教育和“三基建设”工作推进会



 

本站讯:(通讯员 吕永明)9月12日,省汾管局召开“总书记视察山西讲话进基层”维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会。局属党政负责人及局机关全体在职党员参加了会议。

宣讲报告以习总书记重要讲话精神为根本遵循,结合实际,从深刻认识习总书记视察山西的重大意义及认真落实习总书记关于转变经济发展方式、做好“三农”工作、推进脱贫攻坚和民生保障、推进生态文明建设、严肃党内政治生活的五项重大任务进行阐述。对习总书记视察山西重要讲话精神进行了全面、准确、深入的解读,同时传达了省汾管局维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会精神。

会议要求,全局上下要深入开展维护核心见诸行动主题教育,找差距,补不足,不断加强“三基”建设水平。一是思想认识要到位。各单位要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在山西视察时重要讲话精神作为本单位当前和今后一个时期的首要政治任务,应充分认识开展主题教育和加强“三基建设”是坚决维护党中央权威、推动全面从严治党、不断提升党建工作水平、推进中心工作的重大举措,各单位要认真领会、深刻把握,切实把思想行动统一到这两项工作上来。二是责任落实要到位。各支部书记要严格履行好党建主体责任,切实担负起第一责任人的责任,亲自安排、亲自过问、亲自督办,抓好班子,带好队伍,努力推动本单位党建工作水平不断提高。三是措施细化到位。各单位要增强维护核心的政治自觉性,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为维护核心、见诸行动主题教育的重要内容,不折不扣地传达到每一位党员干部,抓好党建工作,落实好各项重点工作,列出专题,制定计划,不断将主题教育引向深入,重点宣传好党的十八大以来各方面建设成就,做好学习贯彻党的十九大精神的计划与准备。要进一步细化分解“三基建设”重点任务,做实任务书,列出时间表,确定责任人,努力推动全局主题教育和“三基建设”各项工作取得实效。

来源:省汾管局

 

责编: 系统管理员       2017年09月28日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号
网站标识码:1400000039<