中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>行政职权>>许可事项办理结果 >> 山西省水利厅关于山西省中阳荣欣焦化有限公司300万吨/年高家庄煤矿项目取水许可申请的意见
晋水资源函〔2019〕28号

山西省水利厅关于山西省中阳荣欣焦化有限公司300万吨/年高家庄煤矿项目取水许可申请的意见

水利部黄河水利委员会:

我厅收到山西省中阳荣欣焦化有限公司《关于上报〈300万吨/年高家庄煤矿及2×150万吨/年洗煤项目水资源论证报告〉的申请》(中荣字〔20163号)及相关资料。经审核,现报你委审批,并提出如下意见:

一、该项目位于山西省吕梁市中阳县下枣林乡阳塌村东,根据国土资源部颁发的采矿许可证(证号:C1000002009101110038691),生产规模300万吨/年,井田面积39.976km2,批采标高775-150m。国家发展和改革委员会以发改能源〔20091349号文对该项目予以批复。

二、根据当地水资源条件及开发利用现状,拟同意该项目生产取水水源为该矿处理后的矿坑涌水,职工生活取水水源为该矿深度处理后的矿坑涌水和当地岩溶地下水。项目年取水总量为55.4m3/a,其中生产取水量43.0m3/a,职工生活取水量12.4m3/a

三、项目单位应加强节约用水和水资源保护工作。切实落实各项节水措施,积极实施节水技术改造,提高循环水利用率。项目矿坑涌水经处理后全部回用,不得外排;生产生活废污水经处理后全部回用,不得外排。

四、项目单位应严格实行计量用水、计划用水、有偿用水制度。同时还必须在当地水行政主管部门的指导下,安装取用水计量自动监控系统,并按时缴纳水资源税。

 

 

山西省水利厅

2019114

    (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

抄送:吕梁市水利局,中阳县水利局,山西省中阳荣欣焦化有限公司。


版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号