中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>行政职权>>许可事项办理结果 >> 山西省水利厅关于三泉水库水源保护项目实施方案的批复
晋水资源函〔2018〕422号

山西省水利厅关于三泉水库水源保护项目实施方案的批复

山西省禹门口水利工程管理局:

    你局《关于三泉水库水源保护项目实施方案的报告》(晋禹水〔201841号)及相关资料收悉。根据山西省水利厅《关于下达2017年第一批事业发展类项目资金计划的通知》(晋水财务〔2017273号),经研究,批复如下:

一、三泉水库是一座以防洪、灌溉为主的小()型水库,位于新降县城北10km处的三泉村,是禹门口提水东扩工程的首座调蓄水库。目前,水库存在的主要问题有:三泉水库引水渠和水库左岸冯古庄段存在居民倾倒垃圾,缺乏保护标识设施,水库左岸边坡较陡,蓄水岸坡侵蚀严重等问题。为加强三泉水库水源地保护,强化宣传警示力度,减少水库岸坡水土流失,在库区设置标识牌,采取岸坡护砌及植树措施,是十分必要的。

二、基本同意工程主要建设内容

(一)在三泉水库4.1km引水渠及三泉水库冯古庄段设立水源地保护标识牌12块,三泉水库大坝左岸设主标识牌1座。

(二)三泉水库冯古庄段岸坡护砌162m

(三)三泉水库左岸冯古庄段种植保水固土树木。

  三、工程投资预算编制符合水利部水总〔2014429号文、办水总〔2016132号文及我省现行有关规定。项目总投资30万元。你局要严格遵照《中央财政水利发展资金使用管理办法》(财农〔2016181号)执行。

四、项目实施中,你局应严格工程管理,确保如期完成建设任务。

 

 

                                 山西省水利厅

                                2018年6月4

    (此件公开发布)

 

 


抄    送:运城市金晟水利工程设计有限公司

    山西省水利厅办公室        2018年06月04日    印发

版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号