中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>行政职权>>许可事项办理结果 >> 山西省水利厅关于山西省灵石正和实业有限公司生活垃圾焚烧发电建设项目取水许可申请的批复
晋水资源函〔2018〕110号

山西省水利厅关于山西省灵石正和实业有限公司生活垃圾焚烧发电建设项目取水许可申请的批复

山西省灵石正和实业有限公司

你公司《关于申请办理生活垃圾焚烧发电建设项目取水许可的报告》(灵正字〔20178号)及相关资料收悉。经研究,批复如下

一、该项目位于灵石县翠峰镇玉成村东410m处,日处理生活垃圾500t/d,发电总装机容量9MW。其中,一期工程垃圾处理能力200t/d,建设2×1.5MW汽轮湿冷发电机组;二期工程垃圾处理能力300t/d,建设2×3.0MW汽轮空冷发电机组。山西省发改委以晋发改资环发〔2010263号文对该项目予以核准。我厅以晋水资源函〔2017515号文对该项目水资源论证报告书予以批复。

二、根据当地水资源情况,同意该项目生产取水水源为灵石县中润博水务有限公司再生水,厂区职工生活取水水源为岩溶地下水,该取水方案符合当地水资源合理配置的要求。

三、项目总取水量7.66m3/a。其中,一期工程夏季生产取水量3.50m3/a,冬季生产取水量2.73m3/a,厂区职工生活取水量0.20m3/a,年取水总量6.43m3/a;二期工程夏(冬)季取水量1.08m3/a,厂区职工生活取水量0.15m3/a,年取水总量1.23m3/a

经核算,一期工程发电取水指标为夏季0.75m3/s·GW冬季0.72m3/s·GW职工生活取水指标为80L/p·d;二期工程发电取水指标为夏(冬)季0.07m3/s·GW职工生活取水指标为80L/p·d。均符合《山西省用水定额》(DB14/T 1049-2015)的要求。

四、项目生产过程中的各项废污水须经处理后全部回收利用,不得外排。

为保护当地水环境,你公司须修建足够容量的事故废污水收集池及初期雨水收集池,制定突发水污染事故应急预案,确保在事故情况下,废污水不外排。

五、你公司应按照国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)的有关规定,在当地水行政主管部门的监督和指导下,安装取用水计量自动监控系统并确保运行正常。严格执行计量取水、计划用水、有偿用水制度,建立取用水台帐,并按时缴纳水资源税。

六、你公司应对厂址及下游的地下水水质、水位进行长期动态监测。若项目运行及废污水排放对当地居民生活、生产用水造成影响,你公司应承担全部责任,及时妥善解决。

七、你公司应接受灵石县水务局的日常监督管理,加强各项节水和水资源保护措施,积极实施节水技术改造,加大各项废污水利用量。

八、取水工程或者设施建成并试运行满30日时,你公司应提交有关申验资料,经市级水行政主管部门验收合格并由省级水行政主管部门发放取水许可证后方可投入运行。

十、本批复自发文之日起三年内有效。

 

 

                              山西省水利厅

                            201829

    (此件公开发布)

 


抄    送:晋中市水利局,灵石县水务局

    山西省水利厅办公室        2018年02月09日    印发

版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号