中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>行政职权>>许可事项办理结果 >> 山西省水利厅关于晋城市下河泉水源地北留供水工程取水许可申请的批复
晋水资源函〔2017〕662号

山西省水利厅关于晋城市下河泉水源地北留供水工程取水许可申请的批复

山西泉域水资源开发有限公司:

你公司《关于晋城市下河泉水源地北留供水工程办理取水许可的申请》(山西泉域〔201723号)及相关资料收悉。经研究,批复如下

一、晋城市下河泉水源地北留供水工程西起阳城县润城镇河头村,东至泽州县周村镇周村,20091月开始供水。供水工程包括集泉工程、提水泵站、输水工程。我厅以晋水资源函〔20174号文对该工程项目水资源论证报告书予以批复。

二、根据当地水资源情况,同意该项目取水水源为延河泉域下河泉泉水,该取水方案符合当地水资源合理配置的要求。

三、该供水工程设计供水能力为2372.5m3/a,供水对象为北留—周村循环工业园区的生产生活用水。根据园区发展规划,到2020年需水量为1600m3/a,目前,各用水企业已取得批复取水总量1134.6m3/a,需新增取水量465.4m3/a

四、你公司应按照国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)的有关规定,在当地水行政主管部门的监督和指导下,安装取供水计量自动监控系统并确保运行正常,严格执行计量取水、计划用水、有偿用水制度,建立取用水台帐,并配合当地水行政主管部门督促用水企业按时缴纳水资源费。

五、你公司应接受阳城县水务局的日常监督管理,加强各项节水和水资源保护措施;应积极实施节水技术改造,提高供水管网系统管理水平,减少水管网漏失率;应做好取水水源水质、水量动态监测工作,确保供水安全。

六、项目自身退水应通过智能型中水回用一体化装置(规格5t/d,将污水收集处理后回用,多余部分达标排放;用水企业不能回用的工业废污水须由污水管网收集后,送至污水处理厂处理。

七、取水工程或者设施建成并试运行满30日时,你公司应提交有关申验资料,经市级水行政主管部门验收合格并由省级水行政主管部门发放取水许可证后方可投入运行。

八、本批复自发文之日起三年内有效。

 

                              山西省水利厅

                            2017年8月18

(此件公开发布)

 


抄    送:晋城市水务局,阳城县水务局

    山西省水利厅办公室        2017年08月18日    印发

版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号