中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>行政职权>>许可事项办理结果 >> 山西省水利厅关于代县雁门关乡黑石头沟风电项目水土保持方案的批复
晋水保函〔2017〕500号

山西省水利厅关于代县雁门关乡黑石头沟风电项目水土保持方案的批复

代县泓润翔新能源有限公司

你单位《关于申请批复〈代县雁门关乡黑石头沟风电项目水土保持方案报告书〉的请示》(泓晋计划〔201716)及所附山西宏志环境工程咨询有限公司编制的该项目水土保持方案报告书收悉。经审核现就水土流失的预防和治理批复如下:

一、项目基本情况

代县雁门关乡黑石头沟风电项目位于忻州市代县雁门关乡黑石头沟,距代县县城约25公里。山西省发展和改革委员会《关于下达山西省2017年晋北三市风电开发建设方案的通知》(晋发改新能源发201748号)和《关于下达山西省晋北三市2018年底建成投运风电项目开发建设方案的通知》(晋发改新能源发2017162号)同意该项目一、二期工程合并,统一开展前期工作。项目组成主要包括风机箱变、升压站、施工生产生活区、输电线路、道路工程。

二、项目水土保持方案

(一)同意本方案水土流失防治执行建设类项目一级防治标准。

(二)同意本方案水土流失防治划分为个分区,即风机箱变防治区、升压站防治区、施工生产生活区防治区、输电线路防治区、道路工程防治区。

(三)基本同意各防治分区水土流失防治方案。

(四)基本同意本方案确定的水土保持工程实施进度安排。

三、建设单位应重点做好以下工作

(一)依据批复的水土保持方案,做好主体工程初步设计中的水土保持工程设计,并落实各项水土保持防治措施。

(二)加强施工管理。各项施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意扩大占压和扰动地表面积,损坏地表植被;项目建设要全程做好临时防护措施,减少施工过程中造成的水土流失。

(三)及时落实水土保持投资,满足水土保持防治工作需要。同时,做好水土保持工程实施组织工作,加强对施工单位的监督与管理,保证工程质量,提高防治效果。

(四)按规定开展水土保持监测和监理工作,并及时向水行政主管部门提交监测季度报告及监测年度报告。

(五)采购土、石、砂等建筑材料要选择具有生产经营许可的料场,明确水土流失防治责任,并到项目所在县级水行政主管部门备案。

(六)工程开工前,及时告知县级水行政主管部门,并主动配合水行政主管部门对项目的水土保持进行监督检查。

(七)按规定及时缴纳水土保持补偿费。

(八)如本项目地点、规模发生重大变化,应当及时补充或者修改水土保持方案,并报我厅批准。水土保持方案实施过程中,水土保持措施需要作出重大变更时,须报我厅批准。

四、水土保持设施验收

按照《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》的规定,建设单位应在项目投产使用前向我厅申请验收水土保持设施。

 

               山西省水利厅

                              2017年711

    (此件公开发布)

 

 


抄    送:山西省发展和改革委员会,山西省环境保护厅,忻州市水利局,代县水利局,山西宏志环境工程咨询有限公司

    山西省水利厅办公室        2017年07月11日    印发

版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号