中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>行政职权>>许可事项办理结果 >> 山西省水利厅关于国电朔州海丰风力发电有限责任公司虎头山风电场一期(49.5MW)工程水资源论证报告书的批复
晋水资源函〔2017〕246号

山西省水利厅关于国电朔州海丰风力发电有限责任公司虎头山风电场一期(49.5MW)工程水资源论证报告书的批复

国电朔州海丰风力发电有限责任公司:

你公司《关于<国电朔州海丰风力发电有限责任公司虎头山风电场一期(49.5MW)工程水资源论证报告书>审查的请示》收悉。根据《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)和水利部、国家发改委联合发布的《建设项目水资源论证管理办法》(水利部15号令),我厅组织专家对《国电朔州海丰风力发电有限责任公司虎头山风电场一期(49.5MW)工程水资源论证报告书》(以下简称《报告书》)进行了审查。经研究,批复如下:

一、该项目位于朔州市平鲁区白堂乡顾北岭村,建设规模为49.5MW。山西省发展和改革委员会以晋发改新能源发【20101080号文对项目予以核准。

二、《报告书》基本符合《建设项目水资源论证导则》(SL322-2013)的技术要求。

三、基本同意《报告书》提出的项目取水方案:项目取水水源为当地孔隙水,该取水方案符合当地水资源合理配置的要求。

四、基本同意《报告书》提出的取水指标。该项目年总取水量为818m3/a,主要为管理区职工生活用水。折算职工生活用水指标为90L/p·d符合《山西省用水定额》(DB14/T 1049-2015)的要求。

五、基本同意《报告书》提出的项目水源及水质分析论证结论。

(一)根据当地水文地质条件,水源属第四系松散岩类的孔隙地下水。场区内现有1眼水井,井深110m,单井出水量120m3/d。可以满足该项目818m3/a的需水要求。

(二)虎头山风电场水井孔隙水水质检测结果表明,除氨氮外,场区现有水井水所检测指标符合《地下水质量标准》(GB/T14848-93)Ⅲ类水的要求,经处理后可满足用水要求。

六、基本同意《报告书》提出的有关水资源影响分析结论及防治措施。

本项目无废水排放,生活废污水均在站内综合利用,不外排。

七、由于项目建设及运行对当地居民生活和生产用水造成影响的,你公司应承担全部责任,及时妥善解决。

八、业主应建立地下水监测系统,对地下水水质、水位进行长期动态监测,并将监测结果及时报送当地水行政主管部门。

九、平鲁区水利局负责该项目取水的日常监管。该《报告书》可作为办理取水许可申请的技术依据。按照国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》的有关规定,你单位应尽快办理取水许可申请审批有关手续。若该项目的性质、规模、取水地点、取水量、取水方式发生变化,或者自本批复发文之日起三年内该项目未通过批准,如需继续申请取水,应重新进行水资源论证。

 

 

                                  山西省水利厅

                                 2017年3月25

 

 


抄    送:朔州市水务局,平鲁区水利局,山西绿景环保科技工程有限公司

    山西省水利厅办公室        2017年04月10日    印发

版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号