中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>行政职权>>许可事项办理结果 >> 山西省水利厅关于阳煤集团寿阳博奇发电有限责任公司寿阳明泰2×35万千瓦低热值煤发电项目取水许可申请的批复
晋水资源函〔2017〕248号

山西省水利厅关于阳煤集团寿阳博奇发电有限责任公司寿阳明泰2×35万千瓦低热值煤发电项目取水许可申请的批复

阳煤集团寿阳博奇发电有限责任公司:

你公司《关于取水许可的请示》(阳煤博奇发〔201711号)及相关资料收悉。经研究,批复如下:

一、拟建项目位于晋中市寿阳县温家庄乡大堡沟村,装机容量2×35万千瓦,采用超临界燃煤空冷发电机组,配套建设循环流化床锅炉,兼顾供热。山西省发展和改革委员会以晋发改能源发〔2015410号文对该项目予以核准。我厅以晋水资源函〔2015285号文对该项目水资源论证报告书予以批复。

    二、根据当地水资源情况,同意该项目生产用水水源为寿阳县污水处理厂处理后的再生水,厂区职工生活用水由厂址区浅层地下水解决。该取水方案符合国家能源局国能电力〔2014243号文和当地水资源合理配置的要求。

三、该项目总取水量为161.0m3/a,其中:发电生产取水量154.72m3/a,供热生产取水量5.40m3/a,厂区职工生活取水量0.88m3/a

项目发电取水指标0.095m3/s·GW,厂区职工生活取水指标为120L/pd,符合国家能源局国能电力〔2014243号文和《山西省用水定额》的要求。

四、你公司应按照国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)的有关规定,在当地县级水行政主管部门的监督和指导下,安装取用水计量自动监控系统并确保运行正常,严格执行计量取水、计划用水、有偿用水制度,建立取用水台帐,按时缴纳水资源费。

五、项目在施工及运行过程中,应按照有关规范、规程要求开展厂区周边及贮灰场下游水环境长期动态监测工作,并将监测结果及时上报当地水行政主管部门。由于项目建设运行、废污水排放及贮灰场灰水下渗对当地居民生活、生产用水造成影响的,你公司应承担全部责任,及时妥善解决。

六、你公司应接受寿阳县水利局的日常监督管理,加强各项节水和水资源保护措施,积极实施节水技术改造,加大各项废污水利用量。项目生活、生产污废水须收集处理后全部回用,不得外排。

七、取水工程或者设施建成并试运行满30日时,你公司应提交有关申验资料,经市级水行政主管部门验收合格并由省级水行政主管部门发放取水许可证后方可投入运行。

八、本批复自发文之日起三年内有效。

 

                          山西省水利厅

                           2017331


抄    送:晋中市水利局,寿阳县水利局

    山西省水利厅办公室        2017年04月10日    印发

版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号