中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>行政职权>>许可事项办理结果 >> 山西省水利厅关于左权至黎城高速公路黎城服务区水资源论证报告的批复
晋水资源函〔2017〕168号

山西省水利厅关于左权至黎城高速公路黎城服务区水资源论证报告的批复

阳黎高速公路建设管理处:

    你处《关于送审〈左权至黎城高速公路黎城服务区水资源论证报告〉的函》(阳黎高建函〔201617号)收悉。根据《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)和水利部、国家发改委联合发布的《建设项目水资源论证管理办法》(水利部15号令)的规定,我厅组织专家和有关单位对《左权至黎城高速公路黎城服务区水资源论证报告》(以下简称《报告》)进行了审查。经研究,批复如下:

一、左权至黎城高速公路黎城服务区位于黎城县东阳关镇高石河村境内,分东西两区,总占地面积57017m285.5亩)。项目经山西省发展和改革委员会以晋发改交通发〔20101343号文予以批复。

二、《报告》基本符合《建设项目水资源论证导则》(SL322-2013)的技术要求。

三、基本同意《报告》提出的项目取水方案:项目新凿1眼水井,取用当地地下水作为供水水源,该取水方案符合当地水资源合理配置的要求。

四、基本同意本项目关于取水水源及水质分析论证结论。

(一)根据水文地质勘探结果,黎城服务区拟凿水源井出水量在120480m3/d之间,可以满足本项目年取水量2.99m3/a的要求。

(二)当地地下水水质除氟化物超标外,其余各项指标均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)要求,经处理后,水质能满足服务区运营对水质的要求。

五、基本同意《报告》提出的有关水资源影响分析结论及防治措施。

该服务区运营中产生的废污水经处理后全部回用,不得外排。业主应制定突发污染事故状况下的应急处置预案,并修建一定容量的蓄水池,确保事故状态下,废污水不外排。

六、由于项目建设、运营对当地居民生活、生产用水造成影响的,你处应承担全部责任,及时妥善解决。

七、业主应建立地下水监测系统,对地下水水质、水位进行长期动态监测,并将监测结果及时报送当地水行政主管部门。

八、黎城县水利局负责该项目取用水的日常监管。该批复可作为办理取水许可申请有关手续的依据。按照国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》的有关规定,你处应尽快办理取水许可申请审批有关手续。若该项目的性质、规模、取水地点、取水量、取水方式发生变化,或者自本批复发文之日起三年内该项目未通过批准,如需继续申请取水,应重新进行水资源论证。

                                                         山西省水利厅

      2017220     

 

 


抄    送:长治市水利局,黎城县水利局,山西诚伟达水利科技发展有限公司

    山西省水利厅办公室        2017年03月09日    印发

版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号