中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>行政职权>>许可事项办理结果 >> 山西省水利厅关于神朔铁路寇庄站扩能改建万吨列车会让站项目取水许可申请的批复
晋水资源函〔2017〕167号

山西省水利厅关于神朔铁路寇庄站扩能改建万吨列车会让站项目取水许可申请的批复

中国神华能源股份有限公司神朔铁路分公司

你公司《关于申请办理寇庄站扩能改建万吨列车会让站项目取水许可的函》(神朔函〔20175号)及相关资料收悉。经研究,批复如下

一、该项目位于朔州市朔城区张蔡庄乡西辛村与寇庄村之间,寇庄站站场位于西辛村西南620m、神朔线山西境内K252+499处。主要建设内容为:将现有到发车线由1050m延长至1800m万吨列,同时新增31800m到发线;新建综合楼及给水所、材料库、车库等辅助用房,总建筑面积6000m2我厅以晋水资源函〔2016860号文对该项目水资源论证报告进行了批复。

二、根据当地水资源情况,同意该项目新凿1眼岩溶水井作为生活用水水源,该取水方案符合当地水资源合理配置的要求。

三、项目总取水量0.66m3/a。职工生活用水指标为90 L/pd,符合《山西省用水定额》的要求。

四、你公司应切实做好凿井施工管理,在凿井施工前,凿井施工单位应按照《山西省水资源管理条例》的有关规定,向当地县级水行政主管部门提交凿井施工方案和相关资料,经水行政主管部门审核同意后,严格按照施工方案进行凿井施工,确保成井质量,确保当地地下水不受破坏。

五、你公司应按照国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)的有关规定,在当地水行政主管部门的监督和指导下,安装取用水计量自动监控系统并确保运行正常,严格执行计量取水、计划用水、有偿用水制度,建立取用水台帐,并按时缴纳水资源费。

六、新凿岩溶水井稳定供水后,你公司须关闭不能满足扩能改建需求的1眼现有孔隙地下水水井。

七、由于项目建设、运营对当地居民生活、生产用水造成影响的,你公司应承担全部责任,及时妥善解决。

八、你公司应接受朔州市朔城区水利局的日常监督管理,加强各项节水和水资源保护措施,积极实施节水技术改造,加大各项废污水利用量,减少地下水开采量。施工期及运营期产生的废污水必须经处理后全部回用,不得外排。

九、取水工程或者设施建成并试运行满30日时,你公司应提交有关申验资料,经市级水行政主管部门验收合格并由省级水行政主管部门发放取水许可证后方可投入运行。

十、本批复自发文之日起三年内有效。

 

 

                                            山西省水利厅

                                             2017年3月9

 

 

 


抄    送:朔州市水务局,朔州市朔城区水利局

    山西省水利厅办公室        2017年03月09日    印发

版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号