中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>领导动态>>领导活动 >> 潘军峰厅长深入大水网东山供水工程现场办

潘军峰厅长深入大水网东山供水工程现场办

   为深入贯彻落实习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神、省委十一届四次全会精神以及我厅大水网工程建设决战推进会精神,7月18日,省水利厅厅长潘军峰深入大水网东山供水工程施工十一标9#隧洞TBM掘进现场,查看施工进度,了解施工中存在的困难和问题,并召开现场推进会议,分别听取有关参建单位工程建设情况汇报,协调解决工程推进中遇到的困难和问题。省水利厅副巡视员侯建国、山西水务投资集团有限公司董事长范世平一同参加,省水利厅有关处室的负责同志陪同。 

  潘军峰一到工地,直奔TBM4掘进隧洞口,换上工装,和一线工人们一起接受入井前安全培训后,乘坐胶轮车深入洞内11公里位于地下500余米深的掘进工作面,往返近三个小时,实地了解掘进情况,看望慰问当班工人,为一线工人们加油鼓劲。潘军峰走到空间狭窄的掘进施工作业面最前端,仔细查看施工环境、地质状况和掘进情况,走向正在忙碌作业的工人们中间,详细了解他们的工作、生活和工资发放情况,当得知一线工人们在施工过程遭遇了开工建设以来最严重的卡机事件后仍然能顶着洞内施工环境恶劣、空间狭窄、顶部有碎石塌方落块的危险,一点一点地将卡住护盾围岩凿除时,潘军峰动情地对大家说,你们在一线施工很辛苦,我代表厅党组衷心感谢大家为大水网工程建设付出的辛勤劳动和作出的贡献。交谈中,潘军峰指出,各参建单位要充分认识当前面临的形势和任务,把思想和行动统一到省委、省政府的部署上来,按照厅党组的工作要求,坚定信心,咬定目标,多措并举,科学组织,攻坚克难,全力确保工程年底完工。他鼓励一线施工人员要继续发扬水工人“特别能吃苦、特别能战斗”的水工精神,抓好安全,保证工程进度,为早日实现通水目标作出新的贡献。 

  在随后召开的推进会上,针对施工过程中遇到的困难和问题,有关专家及建设、设计、监理等单位做了情况汇报。潘军峰在听取汇报后对东山供水工程开工建设以来取得的成绩给予充分肯定,并指出,东山供水工程是山西大水网建设的骨干工程,对有效调配我省水资源丰枯不均,缓解晋中中南部水资源严重匮乏有着重要的意义。开工建设以来,全体参建单位做了大量工作,取得了阶段性成效。面对下一步的工作,潘军峰要求,各参建单位要总结经验,克服困难,坚定信心,咬定目标不放松。要压实责任,围绕剩余建设任务,全力以赴,努力完成工程建设任务。要加大资源投入,配强技术力量,实行激励和表彰机制,强化人才支撑和基础保障工作。要加强施工管理和装备配备,强化督导检查,确保工程安全。 

  潘军峰强调,东山供水工程已进入施工的最关键时刻,既要抓住关键,研究解决好施工过程中的关键问题,又要统筹推进通水前的各项准备工作。建设单位要提前做好全面通水准备工作,制定好试通水、分段试水的实施方案。要及早研究通水管线的监控、计量调度方案及工程管理体制和运行工作,确保工程长久安全运行。 

  来源:厅发研中心 


版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号