中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>工作动态>>通知公告公示 >> 山西省河长制办公室 山西省水利厅关于印发《山西省水库调度管理办法》(试行)的通知
晋水管〔2017〕447号

山西省河长制办公室 山西省水利厅关于印发《山西省水库调度管理办法》(试行)的通知

各市河长制办公室、水利(水务)局、厅直有关单位:

为加强全省水库调度运行管理,促进河流水生态环境持续向好,确保全省水库防洪安全、供水安全及生态安全,充分发挥水库的综合效益,现将《山西省水库调度管理办法》(试行)印发给你们,请遵照执行。

                          

 

山西省河长制办公室           山西省水利厅

                           2017年12月15


 

山西省水库调度管理办法

(试行)

 

第一章 总 则

第一条 为贯彻落实山西省人民政府印发的《山西省水资源全域化配置方案》(晋政发201738),加强全省水库调度运行管理,促进河流水生态环境持续向好,确保全省水库防洪安全、供水安全以及生态安全,充分发挥水库的综合效益,依据《水法》、《防洪法》、《水库大坝安全管理条例》、《山西省抗旱条例》、水利部《综合利用水库调度通则》等法律法规和政策规定,结合我省河流特点和全面推行河长制工作要求,特制定本办法。

第二条 本办法适用于本省行政区域内已建成的大中型水库(含水电站水库,下同)以及重要的小(1)型水库,其他小型水库可参照本办法执行。

第三条 本调度管理办法重点对水库的防洪及应急调度、兴利调度、生态调度以及相关程序管理等活动进行进一步规范,其他调度内容仍遵从相关技术规范和规定。

第四条 水库调度坚持以人为本、统筹兼顾,按照“区域服从流域、兴利服从防洪、电调服从水调、水调保障生活、供水结合生态、维持生态基流”的原则,在保证水库工程安全前提下,协调上下游、左右岸各用水户关系,统筹考虑供水、发电及生态用水需求,充分发挥水库最大综合利用效益。

第五条 全省水库调度管理实行“分级管理、分级负责”的原则,非汛期的水库调度由其所属的水行政主管部门负责;汛期的水库调度由其所属的人民政府防汛抗旱指挥机构负责。

第六条 水库大坝突发事件应急指挥和安全管理实行“分级负责、属地管理”的原则,由水库大坝安全第一责任人所在同级人民政府负责。

第七条 水库管理单位是实施水库调度的责任主体,对调度工作实行法人负责制。水库管理单位应根据批复的调度计划和有管辖权的水行政主管部门或防汛抗旱指挥机构结合雨情水情下达的指令实施水库科学调度。

第八条 水库管理单位应根据水库承担的任务,组织编制《水库调度规程》和《水库大坝安全管理应急预案》。有防汛任务的水库还应编制《水库汛期调度运用计划》和《水库防汛抢险应急预案》。

由两个及以上水库共同负担下游防洪、兴利和生态供水任务的,还应由下游水库牵头组织编制联合调度运用方案。

第九条 水库调度规程》由水库所属的水行政主管部门按照管辖权限审查批复。两个以上水库的联合调度运用方案由其共同所属上级水行政主管部门批复。

《水库汛期调度运用计划》由水库所属的人民政府防汛抗旱指挥部门按照调度权限审查批复。

《水库大坝安全管理应急预案》和《水库防汛抢险应急预案》由水库大坝安全第一责任人所在同级人民政府或由其委托同级防汛抗旱指挥部门审查批准和发布,并报上级水行政主管部门和人民政府防汛抗旱指挥部门备案。

 

第二章 防洪及应急调度

第十条 水库防洪调度的依据是批复的《水库汛期调度运用计划》。水库管理单位应于每年4月底前将《水库汛期调度运用计划》上报其所属的人民政府防汛抗旱指挥部门批复。

第十一条 水库应急调度的依据是批复的《水库大坝安全管理应急预案》和《水库防汛抢险应急预案》。

第十二条 水库防洪调度服从有调度权限的人民政府防汛抗旱指挥部门的统一调度指挥;水库抢险应急调度服从水库大坝安全第一责任人所在同级人民政府,或由其委托的同级防汛抗旱指挥部门调度指挥。

第十三条 水库管理单位应根据我省河流特点和流域暴雨洪水季节变化规律,在保证水库防洪安全和满足下游河道行洪要求的前提下,实行分期防洪调度,尽可能增加水库汛末蓄水量。

第十四条 有水雨情监测预警系统的水库,应积极开展洪水预报工作,全面推行洪水预报调度。根据水库上下游水雨情预测成果,在保证防洪安全的前提下科学调度,适时调整水库蓄水位,有效提高水库供水保障能力。

第十五条 当水库遭遇突发洪水事件、水污染事件、地震和地质灾害事件、水库遭遇恐怖袭击或战争事件等可能造成重大社会危害事件时,应立即启动水库应急调度。

 

第三章 兴利调度

第十六条 水库兴利调度的依据是批复的《水库调度规程》。水库管理单位应根据《水库调度规程》,结合汛后蓄水和下一年度来水预测,编制年度兴利调度方案(年度供水运用计划),于每年10月底前报水库所属的水行政主管部门批准。

大中型水库年度发电调度计划应于每年10月底前报省级水行政主管部门备案。

第十七条 水库兴利调度服从其所属的水行政主管部门的调度指令。

第十八条 以城乡生活及工业供水为主的水库,应在保证生活及工业供水和河道生态用水的前提下,合理安排其他用水。对有特别重要供水任务的水库,应预留一部分备用水量,以备连续特枯年份使用。

第十九条 以灌溉为主、兼有发电等任务的水库,在编制兴利调度运用方案时,应兼顾节约水资源和河道生态用水需求,遵循以下原则:

1.合理调整灌溉用水方式和种植结构,逐步由大流量短历时集中灌溉管理模式,向小流量长历时灌溉管理模式转变。

2.充分利用灌区内的蓄水工程,在非灌溉期或非用水高峰时要结合生态用水要求,由水库提前沿河道放水充蓄;在用水高峰时,灌区内的蓄水工程可与水库共同供给灌区用水。

3.农业灌溉供水和发电计划应与河流生态调度相结合,利用灌溉供水发电并满足下游河道生态基流的要求;水库在非灌溉期发电也要同时满足下游河道生态基流的要求。

第二十条 以引水式发电为主、兼有灌溉等任务的水库,在编制兴利调度运用方案时,在满足发电流量的同时应满足水库下游河道生态基流量,并协调好发电与其他用水部门间的关系。

第二十一条 当遇到特殊干旱年,水库水位已降落于限制供水区时,应根据当时具体情况核减供水量,重新调整各用水部门的用水量,经有权限的水行政主管部门核准后执行。

第二十二条 当发生干旱、灾害和应急情况时,水库兴利调度服从有管辖权限的水行政主管部门和人民政府防汛抗旱指挥部门的统一调度。

 

第四章 生态调度

第二十三条 水库生态调度的依据是批复的《水库调度规程》。水库管理单位应根据上游河道来水量,并结合防洪、灌溉、发电、生态等供水任务,在《水库调度规程》中合理确定下游河道生态供水时段和流量。

第二十四条 水库生态调度服从其所属的水行政主管部门的调度指令。

第二十五条 水库调节下游河道生态基流的确定原则,非汛期按照上游天然入库基流量(客水调入水库调蓄的水量除外)的10%-20%,汛期按照上游天然入库基流量(洪水流量除外)的20%-30%。季节性特征显著的河流上水库要根据实际来水情况确定下泄流量。

第二十六条 水库要基本保证下游近库河段河道有水,力争河道不断流。

水库在下游灌溉和发电用水期间,可结合兴利调度计划满足下游河道断面生态基流。不得将生态基流全部引用。

第二十七条 供水调度要明确水库最低运行水位,保障库区原有养殖水环境和效益,不得破坏养殖水生态而放空水库。

第二十八条 水库管理单位在生态供水前应将相关方案报其所属的水行政主管部门备案,并将水库生态供水统计情况按季上报省级水行政主管部门。

 

第五章 调度管理

第二十九条 水库管理单位要加强供水调度视频监控系统建设,所有供水口(含库区取水口)均应设置自动化监测设备,并与水库自动化监测系统连接。

第三十条 水库供水调度实施申请报备制度,凡灌溉、发电、生态等供水调度,水库管理单位均应向其所属的水行政主管部门提出申请(见附件1),批复后报省级水行政主管部门备案(见附件2)。

第三十一条 水库调度运行实施月报制度。水库管理单位应于每月5日前,向省级及其所属的水行政主管部门上报水库来水、供水及调度运行情况。

第三十二条 水库所属的水行政主管部门应根据本办法加强对辖区内水库调度工作和执行调度情况的监督与检查,促使水库调度管理工作规范有序。

第三十三条 按照“分级管理、分级负责”的原则,各级水行政主管部门应于每年12月底前对所辖各水库调度运行情况进行考核,并将考核结果上报省级水行政主管部门备案。考核依据是水库安全管理、汛末蓄水、兴利供水、河道生态供水,以及调度指令执行情况等(见附件3)。对考核不合格的水库管理单位,将视不同情节给予通报批评或进行严肃处理。

 

第六章 附 则

第三十四条 本办法由山西省水利厅负责解释。

第三十五条 本办法自发布之日起施行。


版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号