中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

全球水博物馆网络国际研讨会召开



 

当地时间52日,由联合国教科文组织、欧洲科学文化区域局、国际水文计划共同主办的第一届全球水博物馆网络国际研讨会在意大利水城威尼斯举行,会议旨在构建世界水博物馆交流协作网络,交流先进经验和理念,共同推进水资源可持续利用和水文化遗产保护事业发展。作为目前全球规模最大的水博物馆,中国水利博物馆应邀参会,馆长张志荣在会上做专题报告。

张志荣向与会代表讲述了中国自古以来治国必先治水的历史传统,介绍了新中国成立以来取得的伟大治水成就和中国水利遗产保护现状,重点分享了中国水利博物馆在陈列展示个性化、遗产保护类别化、社会教育菜单化等方面实践探索中积累的成绩,获得了与会代表的高度评价和广泛赞誉。

来自全球18个国家的31家博物馆和相关机构代表参加会议,进行了深入交流和探讨。

来源:中国水利博物馆网站

责编: 贾懿       2017年05月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号