中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

第十四届国际水利先进技术(产品)推介会在京举办



418日,由水利部国际合作与科技司指导、水利部科技推广中心主办的第十四届国际水利先进技术(产品)推介会在北京成功举办。320余项国内外水利先进技术(产品)参会推介展示,与会代表超过1500人,均创历届推介会新高。

本届推介会以推广先进适用技术,支撑水利改革发展为主旨,通过现场展览、大会演讲、会刊推介、多媒体展示、专家讲座与点评、厂商与用户现场互动交流等形式面向水利行业技术应用单位推介先进实用技术和产品,努力满足行业特别是基层水利单位技术实际需求。在水利发展与创新论坛上,多位水利行业领导与专家围绕当前我国水利中心工作,分别作了我国水资源管理工作重点及科技需求、河长制情况介绍、加强水土保持科技工作支撑水土保持事业又好又快发展、我国节水灌溉发展及技术需求、实行河长制推动技术和模式创新等主旨报告,深入分析解读了当前和今后一个时期我国水利中心工作、重点任务及技术需求。本届推介会专门开设了水环境与水质监测、水利工程建设技术、水利工程建设设备、水文与水利信息化四个专场,30余家技术持有单位通过大会演讲推介水利先进实用技术,除设立水利各领域技术展览区外,还专门设立了水生态技术展览专区和水利大型装备设备展区,对水生态领域先进技术和水利先进装备设备进行重点推介展示。

本届推介会共有来自美国、德国、瑞典、加拿大、澳大利亚等十余个国家和地区的320余项技术在会上推介展示,内容涉及水利工程建设、防洪抗旱减灾、水资源管理与节约、水生态治理与保护、高效节水灌溉和农田水利建设、农村饮水安全提质增效、水利信息化等水利主要领域和重点工作。同时,发布了《第十四届国际水利先进技术(产品)推介会推荐技术(产品)名录》和《2017年度水利先进实用技术重点推广指导目录》,并为技术持有单位颁发《水利先进实用技术推广证书》。

作为水利行业科技推广组织管理机构,水利部科技推广中心始终坚持科技兴水目标,紧密围绕新时期水利中心工作,积极开展水利先进技术引进和实用技术推广工作,取得显著成效。由水利部科技推广中心主办的国际水利先进技术(产品)推介会,至今已成功举办了十四届,受到国内外和行业内外广泛关注。水利行业推广引进的先进技术主要来源于推介会的推荐,很多技术(产品)在水利行业获得一定规模的推广与应用,取得了较好的应用效果。国际水利先进技术(产品)推介会已成为促进水利技术引进与加强科技成果推广的一个重要平台,成为了解国内外水利技术最新进展、指导水利行业各单位推广应用先进实用技术的重要信息来源和技术储备库,为推动我国水利科技水平的提高发挥了重要作用。

来自水利部有关司局、各流域机构、各省(市、自治区)水利(务)厅(局)、各市县水利(务)局及水利科学研究、规划设计、工程建设与运行管理等部门与单位的领导、专家和技术骨干以及技术持有单位代表到会观摩交流。

来源:水利部网站

责编: 李燕       2017年04月19日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039