中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利部召开2017年水文工作会议



 

46日,水利部在北京召开2017年水文工作会议,会议全面总结交流2016年水文工作,分析水文改革发展形势,部署2017年重点任务。水利部副部长刘宁发表讲话,强调水文工作在我国全面深化改革中面临新的使命和大好机遇,我们要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,积极践行新时期治水思路,按照部党组和陈雷部长的要求,开拓创新,扎实工作,努力开创水文事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘宁充分肯定了2016年水文工作。各级水文部门以新时期中央治水工作方针为指引,狠抓落实,开拓进取,扎实工作,在提升站网功能和监测能力、水文服务能力、行业管理能力等方面取得显著成效,圆满完成年度目标任务,十三五水文工作开局良好。

刘宁说,水文行业干部职工要牢牢把握经济社会发展新形势,紧紧围绕新时期治水思路,持续推进大水文发展战略和三提升、六举措要求,不断深化水文改革发展,全面提升支撑保障能力。要统筹规划,为深入贯彻治国理政新方略提供有力支撑;要改革创新,为全面落实水利发展新举措提供有力支撑;要强化服务,为加快适应防灾减灾新要求提供有力支撑。

刘宁要求,2017年是党的十九大召开之年,也是实施水利改革发展十三五规划的关键之年。要重点做好防汛抗旱水文测报工作,切实抓好水文项目建设管理,积极推进体制机制改革创新,努力拓展水文服务领域,认真抓好水文业务基础工作,切实加强行业党风廉政建设。

水利部水文局负责人作专题发言,太湖、北京、内蒙古、安徽、福建、广西、云南、宁夏等水文部门负责人及海委水保局负责人作交流发言。水利部有关司局负责人,各流域机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局分管负责人以及水文部门主要负责人参加会议。

来源:水利部

责编: 李燕       2017年04月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号