中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

第五届中国水利信息化技术论坛在河海大学隆重召开



 

2017330-31日,由河海大学与中国水利学会联合主办的第五届中国水利信息化技术论坛在河海大学国际交流中心隆重召开。出席开幕式的嘉宾包括中国水科院水资源所名誉所长王浩院士、南京水利科学研究院院长张建云院士、水利部水文局蔡阳书记、河海大学徐辉校长、朱跃龙副校长、中国水利学会吴伯健副秘书长、水利部南京水利水文自动化研究所蒋兆宏所长、淮委水文局钱名开局长、太湖水文局戴甦局长、江苏省水文局袁连冲局长、山东省水文局隋家明书记、江西省水文局李世勤副局长等。

论坛开幕式由水文水资源与水利工程科学国家重点实验室主任余钟波教授主持,徐辉校长进行致辞,他强调,水利信息化是治水观念的创新,水利信息化的实现对进一步提高我国科学治水水平,建立人与水和谐的社会与环境发挥着十分重要的作用。河海大学拥有百年办学历史,肩负着兴水利国的重任,是水利高层次人才培养的摇篮和水利科技创新的重要基地,当前学校正在深入贯彻习近平总书记治水兴水重要战略思想和全国高校思想政治工作会议精神,围绕行业办学,坚持与时俱进、内涵发展,全力推进世界一流大学一流学科建设,提升国际影响力和话语权。

开幕式后,王浩院士、张建云院士、蔡阳书记和朱跃龙副校长为参会代表进行了精彩的主旨发言。

本次论坛由河海大学水文水资源学院、计算机与信息学院、水文水资源与水利工程科学国家重点实验室、水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心、水安全与水科学协同创新中心、中国水力发电工程学会江苏省理事会、《水资源保护》编委会以及北京沃特咨询有限公司共同承办。来自全国各流域机构水文局(信息中心),各省(自治区、直辖市)水利厅(局)信息中心,水文(水资源、勘测)局(总站、中心)的水文水资源领域的专家学者、各地水文站网工作者,高等院校和科研院所师生代表,以及水利信息技术(产品)持有的企事业单位代表等600多人参加了本次技术论坛。

本次论坛的交流,对于推进水利信息化的建设并以水利信息化推动水利学科建设,全力打造集权威政策发布、行业信息交流、企业商务合作为一体的互动平台,以促进产学研等横向各领域、上下游纵向全产业链的交流合作,凝聚共识,成果共享,促进水利信息化建设事业更好、更快、更协调发展具有重要意义。

来源:紫光阁

责编: 李燕       2017年04月06日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039