中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西高平市与中建五局土木工程公司签署战略合作协议



   

    中国水利网站3月8日讯(记者 魏永平 通讯员 李军)3月4日,山西高平市与中建五局土木工程有限公司在太原举行战略框架合作协议签约仪式。高平市委常委、常务副市长张晋文与中建五局土木工程公司总经理蔡甫代表双方分别在协议书上签字。山西省水利厅副厅长白小丹、省水投集团董事长范世平、总经理曹池、中建五局副总经理李凯出席签约仪式。

  白小丹指出,“七河治理”是山西省委、省政府立足省情、高瞻远瞩做出的重大战略举措,各级各部门一定要深刻认识、迅速行动、主动作为。高平开展丹河流域生态保护与修复工作,体现了高平市委、市政府强烈的发展意识和担当意识,对于推动全省七河治理“1+7+N”治理模式的细化、落地,具有先行先试的效应和意义。希望高平市政府与省水投集团、中建五局土木工程公司通力协作、创新机制,借机创出一条县域水生态治理的新路子,为全省提供可借鉴、可复制的成功经验,让习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念在高平得到践行和体现。

  张晋文指出,丹河流域生态修复与保护是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体举措,是落实省委、省政府“七河治理”重要战略的具体行动,也是落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论要求的具体实践。希望参与各方创新思路、对标一流,高起点谋划、高标准建设,切实用生态的办法解决生态的问题,早日让丹河的水质好起来、水量丰起来、风光美起来,将丹河打造成高平对外开放的靓丽名片和生态建设、城市建设的标杆样板,向50万高平人民交上一份满意的答卷。他同时也希望参与各方要高度互信、优势互补,在高平的土地上投资兴业,为高平的经济社会发展做出贡献,实现互利共赢。

  中建五局负责人表示,将全力投入高平水环境治理及水务基础设施建设,力争将高平丹河流域生态保护与修复工程做成山西省“七河治理”的县域项目样板,共建高平美好生态,实现互利共赢。

  来源:中国水利网站 2019年3月8日

 
 
 

责编: 曹晓丹       2019年03月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号