中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西省运城市水务局党员干部义务劳动投身“清河行动”



  中国水利网站7月10日讯(特约记者 樊安梅 记者 魏永平)7月9日,山西省运城市水务局举办“悟党心、颂党恩、践承诺”主题党日活动,组织全局党员干部职工对姚暹渠运城经济技术开发区段进行“清河行动”,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以最坚定、最自觉、最实际的行动在“大讨论大实践大学习”活动中彰显水务担当,点燃党员干部干事创业激情。

  姚暹渠是运城市一条千年古渠,历史上是为保护盐池而修建的人工泄洪河道,是城市防洪骨干工程之一。近年来,由于城市发展较快,而排水设施建设相对滞后,垃圾、污水、违章、杂草、建筑侵占河道现象严重,河道行洪能力不足,脏、乱、差、臭现象影响全市城市环境。结合全省“清河行动”及全市黑臭水体整治工作,市水务局党组安排部署,组织500余名党员干部开展此次为期一周的全员义务劳动暨主题党日活动。

  活动中,以局班子成员带队,划段分界制定标准,并成立局机关党员先锋队、涑水河河务局先锋队、水工局先锋队、水资源管理中心先锋队、移民服务中心青年突击队等,充分发挥共产党员先锋模范作用,带动全体干部职工发扬不怕脏、不怕累、不怕苦,坚持干的精神,对河道岸坡杂草、河道岸线垃圾、违法入河排污口进行了全面清除。通过开展此次活动,进一步增强了水务系统党员干部的凝聚力、创造力和战斗力,坚定了水生态体系建设与绿色发展同行的发展理念,为全面推行“河长制”,创建绿水青山的大运城贡献水务人的坚强担当。

  来源:中国水利网站 2018年7月10日

责编: 李燕       2018年07月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号