中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:松塔水电站库区众鸟翔集 生机盎然



 

  中国水利网站3月13日讯(记者 魏永平 特约记者 张志强 摄影 温永明)早春二月,在山西晋中市松塔水电站库区碧波荡漾的水面上,连日来,一群群北往的白天鹅驻足停留,来此栖息养生;一群群野鸭时而凌空起舞,时而入水觅食;一对对鸳鸯时而游弋嬉戏,时而窃窃私语……许多叫不上名字的鸟类,也纷纷前来聚首助兴,为松塔库区增添了无限生机。

  随着松塔水电站的建成投运,水库周边生态环境得到有效改善,引来了诸多鸟类光临。在蓝天白云映衬下,微风略过的水面泛起阵阵涟漪,伴着“嘎嘎”的鸟鸣声,构成了一幅和谐美丽的春意盎然生态景观图,让人感受到大自然浓浓的惬意。

  来源:中国水利网站 2018年3月13日

责编: 李燕       2018年03月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号