中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西省水利厅举行2018年迎新春团拜会



  中国水利网站2月13日讯(记者 魏永平)2月11日上午,山西省水利厅举行2018年迎新春团拜会。厅党组书记、厅长常书铭致新年贺词。厅领导王贵平、白小丹、张建中、武福玉、孟希雄、陈志平、李乾太和离退休厅级老领导,厅机关各处室、厅直单位干部职工代表欢聚一堂,共庆佳节,同迎新春。  

  常书铭在致辞中指出,2017年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府的坚强领导下,水利战线广大干部职工深入学习贯彻习总书记视察山西的重要讲话精神和治水兴水重要思想,围绕全省中心工作,开拓创新,团结拼搏,扎实工作,年初确定的十项任务全部圆满完成,其中有四项超额完成。以汾河流域为重点的“七河”生态修复全面启动;大小水网建设、新增农田实灌面积、水土流失治理、压减地下水任务全面超额完成年度目标;河长制和全面落实最严格的水资源管理制度全面落实;城乡饮水提质工程扎实开展;水利扶贫年度行动计划按期完成,取得阶段性成果,有力促进了贫困地区的脱贫;防汛抗旱减灾工作取得全面胜利;水利保障全省转型发展的能力和水平显著提升。与此同时,全厅的“两学一做“、“维护核心、见诸行动”主题教育和“三基建设”深入开展;党风廉政、行业作风、干部队伍和精神文明建设进一步加强;水利投融资、水电、水产、移民后扶、水利教育、安全生产、科技外事、老干宣传、后勤公安等各项工作都取得了显著的成绩。全省水利改革发展与依法治水呈现出了良好的态势。

  常书铭指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大开局之年,是改革开放四十年,是决胜全面小康实施十三五规划承上启下的关键一年,也是奋力开创新时代山西水利改革发展新局面的重要一年。按照省委省政府工作部署,在新的一年里,我们要以党的政治建设为统领,以服务和保障转型发展全面小康为首要任务,与提高水利改革发展的质量和效益为中心,以党风廉政建设和反腐败工作为保障,不断开创山西水利改革发展的新局面。

  常书铭要求,2018年要在中国特色社会主义思想指引下,深入践行习总书记治水兴水的重要思想,坚决贯彻执行省委省政府各项决策部署,扑下身子,埋头苦干,以永不懈怠的态度抓好水利改革发展,努力把山西的水问题解决的更好,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供强有力的水支撑和水保障。

  团拜会上,省水利设计院、省水工局、省水职院、水利厅机关幼儿园、厅团委、省坪上水利管理局、水利大厦职工代表演了精彩的节目。舞蹈《锣鼓喧天闹起来》、歌曲《对花》、上党鼓书《吉祥颂》等一个个节目精彩纷呈,紧张的抽奖环节更是让团拜会高潮迭起,洋溢着浓郁的氛围,充分展示了山西水利人积极、乐观、向上的精神风貌。

  来源:中国水利网站 2018年2月13日

责编: 魏永平       2018年02月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号