中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西水利厅召开干部大会 传达学习省委十一届五次全会精神



  中国水利网站11月13日讯 (记者 魏永平)11月13日,山西省水利厅召开干部大会,传达学习贯彻省委十一届五次全会精神大会。副厅长王贵平主持会议,李力传达省委书记骆惠宁在省委十一届五次全会上的讲话精神,厅领导白小丹、王玉明、张建中、武福玉、孟希雄、李乾太出席会议,厅机关公务员、厅直单位主要负责人参加会议。

  会议强调,全厅上下要深入学习、深刻领会骆书记的重要讲话中九个“深刻把握”的要求,结合水利工作实际,把学习贯彻十九大精神不断引向深入。一要深入学习领会,迅速掀起十九大精神的热潮。全厅干部要认真学习省委十一届五次全会精神,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起热潮,持续引向深入,切实抓好落实。要认真研读十九大报告,领会习总书记在中央政治局第一次集体学习和瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫。各级党组织要按照让广大党员干部能听的懂、能领会和可落实要求,组织开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训和宣传宣讲,推动党的十九大在全省水利系统和各级水利干部职工中落地生根开花结果。二要结合工作实际,准确把握十九大对当前和今后一个时期全省水利工作的重大部署和要求。在十九大会上总书记就生态文明建设作出了历史性、全局性、开创性重大部署,把生态文明建设提到了前所未有的高度,明确把水利放在建设现代化经济体系推进绿色发展的重要位置,作为加强基础设施建设的首要任务。我们要认真践行绿水青山就是金山银山的理念,紧密结合实际,准确把握十九大对水利工作的部署要求,坚定不移地推动我省七河生态修复、两山水保生态、消灭黑臭水体的工作,努力为塑造山西美好形象实现振兴崛起提供强有力的水利支撑和保障。三要以贯彻落实十九大精神为契机,全面完成省委省政府明确的年度目标任务。要以学习贯彻落实十九大精神为契机,大力弘扬首创精神、奋斗精神、奉献精神,紧紧抓住今年最后一段时间,认真对照省委省政府年初确定的各项水利目标,按照年初全省水利工作会议提出的工作部署,查找薄弱环节,抓住关键,加大工作力度,统筹协调推进,锐意进取,扎实工作,确保年度各项目标任务圆满完成。

  来源:中国水利网站 2017年11月13日

责编: 魏永平       2017年11月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号
网站标识码:1400000039