中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西大水网辛安泉供水改扩建工程成功实现向潞宝集团供水



  中国水利网站7月14日讯(记者 魏永平)备受关注的山西大水网四大骨干工程之一辛安泉供水工程日前再传捷报,该工程成功实现向潞宝集团供水。此次通水标志着辛安泉供水形势从单点供水转向多点供水,为达到年供水1000万m3的总目标又向前迈出了坚实的一步。

  2011年,山西启动实施了“两纵十横、六河连通、覆盖全省”的山西大水网建设。辛安泉供水工程是大水网的四大骨干工程之一,属“两纵十横”中的第五横,辛安泉供水工程主要任务是向长治市9个县(市、区)提供农业灌溉、农村人畜饮水、城市生活和工业生产用水,线路全长165.28公里,沿线布置9座泵站,总装机容量5.17万千瓦,设计引水流量为5.0立方米/秒,年供水量1.58亿立方米,概算总投资19.35亿元。

  据介绍,潞宝集团是一家以煤焦化工为主导,横跨新材料、能源、物流、旅游、有机农业、生物工程等领域的大型中外合资企业,年产值超100亿元,创利税超5亿元,是长治市目前最大的民营企业。近年来潞宝集团调结构、上项目,企业不断发展壮大,随之而来的工业用水压力也逐年上升,刚刚投产的已内酰胺项目年用水量达500万m3。自7月2日接到该集团用水需求后,山西省漳河建设管理局急企业之所急,想企业之所想,迅速行动,全力以赴,克服了技术、协调等方面的重重困难,经过一周的筹备和紧张工作,于7月9日在项目投产的同时,顺利将水送到了潞宝集团。为有效缓解该区域工业生产用水紧张局面,助力企业长远发展提供了有力的水资源保障。

  来源:中国水利网站 2017年7月14日

责编: 魏永平       2017年07月17日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号