中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西省临汾市委常委尧都区委书记陈纲调研河长制工作



  中国水利网站5月18日讯(记者 王秀芳 通讯员 史国庆)5月16日下午,山西省临汾市委常委、区委书记陈纲一行深入涝河、洰河屯里段调研尧都区河长制工作进展情况。

  陈纲一行实地到涝河、洰河汇流口和高河桥段查看了涝洰河河道治理工程情况,听取了尧都区全面推行河长制工作进展情况汇报。陈纲要求:一是要将涝洰河河道治理与生态修复工程相结合,努力实现经济社会功能与自然生态功能相协调、人水和谐共处;二是要深入贯彻省市要求,加快河长制工作进度,结合实际,在全区推行以党政主要领导为核心的区、乡二级“河长制”;三是要健全工作机制,严格考核问责,强化公开宣传,以节水治污和生态修复为重点,着力构建责任明确、协调有序、监管有力、保护有效的河道管理保护机制;四是要将水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复作为重要工作,积极谋划、主动作为、突出重点、多措并举,全面推进河长制各项工作;五是要加强河道日常管理,确保工作制度化、常态化。

  来源:中国水利网站 2017年5月18日

责编: 李燕       2017年05月19日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号