中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利报:山西出台水土保持目标责任制考核办法



  本报讯 (记者 魏永平)山西省人民政府办公厅近日印发《山西省水土保持目标责任制考核办法(试行)》,明确由省人民政府对各市人民政府落实水土保持目标责任制情况进行考核,考核重点是水土流失综合治理、预防保护、综合监管等,此举将进一步推进山西省水土流失综合治理步伐,对建设美丽山西、筑牢山西生态屏障具有重要作用。

  据了解, 考核具体由省水利厅牵头,会同省发展改革委等部门组成考核工作组组织实施, 每年1月1日至12月31日为一个考核年度。由省水利厅负责组织制定全省水土保持目标责任考核年度实施方案, 明确具体考核事项,省考核组对各市水土保持工作进行考核。考核采用评分法,满分为100分。考核结果分优秀、良好、合格和不合格,经省政府审定后向社会公告。 考核结果为优秀的市,省发展改革委等省部门在相关项目安排上予以优先考虑;考核结果为不合格的市,有关领导干部不得参加年度评奖, 不得被授予相关荣誉等;考核不合格的市人民政府应在考核结果公布后1个月内向省人民政府作出书面报告, 提出限期整改工作的措施,整改不到位的,省人民政府将予以约谈。

来源:中国水利报 2019年3月15日 第4365期

  

  

  

  

  

  

责编: 魏永平       2019年03月15日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号