中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利报:万名抢险队员建制造册



  本报讯(记者 魏永平)山西省运城市近日加强抢险队伍建制造册,采取“群专结合”的办法,全市共落实群防抢险队伍1829支近6万人,专业抢险队伍57支2826人,所有抢险队员全部造册登记。

  运城市针对防汛工作重点,立足风险点,把握主动权,严阵以待,多措并举做好防汛工作。全市加强排查隐患,市防指提前进入迎战状态,组织7个防汛检查组对全市防汛重点工作进行督促检查,重点检查防汛责任制落实、隐患排查和整改、山洪灾害非工程措施运行和群测群防体系建设、水毁工程修复、“清河专项行动”开展情况等防汛重点工作,并对督查出的隐患整改问题进行“回头看”。运城市各级防指明确落实责任,坚持24小时防汛值班和领导带班制度,特别针对农村地区、边远山区、城乡接合部等薄弱环节,把防汛责任落实到每个领域、每个岗位、每个人员;备足抢险物资储备,切实做到“宁可备而不用,不可用而不备”,保证足额储备防洪抢险物料和抢险机械,目前已储备价值4000余万元的防汛抢险物料。

  来源:中国水利报 2018年7月12日 第4235期

  

  

责编: 魏永平       2018年07月12日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号