中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利报:山西力促落实最严格管理



  本报讯(记者 魏永平)山西省近日通过综合自查、核查、重点抽查和现场检查等方式,对2016—2017年度最严格水资源管理制度落实情况进行了考核,长治市、阳泉市被评定为良好。这是山西省自2015—2016年度以来第二次开展考核,并针对考核暴露出来的问题,力促改进,有效推动最严格水资源管理制度的落实。

  

  2016—2017年度,山西省各地积极落实最严格水资源管理制度,大水网工程和配套的小水网工程建设、地下水关井压采工作取得新进展;规划水资源论证、建设项目水资源论证、取水许可管理有序开展,计划用水、用水定额管理逐步加强,节水型社会建设机制进一步完善;水权制度和农业水价综合改革稳步推进。

  山西省提出将在落实最严格水资源管理制度上,继续加强重要江河湖泊水功能区水质达标等水资源管理工作。针对考核中出现的重大项目建设规划、城市总体规划及行业专项规划水资源论证工作相对滞后,节水“三同时”仍需推动落实等问题,山西省要求各地做好改进工作,确保考核结果得到进一步应用。

来源:中国水利报 第4140期 2018年1月11日

  

  

责编: 魏永平       2018年01月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号