中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利报:山西沁河河长、副省长贺天才强调,以严的标准实的作风打好治水攻坚战



本报讯:(记者 魏永平 )山西沁河河长、副省长贺天才在调研沁河河长制推进工作时强调,要始终把生态文明建设摆在突出位置,以严的标准、实的作风,多措并举推进河流生态治理,打好治水攻坚战,努力实现水清、河畅、岸绿的生态目标。

贺天才在沁河沁水县郑庄段和佛圪嘴水电站查看河流水质,详细解了水污染防治、生态治理和水电站生产运行等情况。他指出,沁河是山西省流域面积较大河流,水量多,水质好,对沿河地区的经济发展发挥了重要作用。要坚持生态修复与保护并重,保护好沁河人人有责。贺天才要求,各级各部门要切实加强组织领导,健全工作机制,强化考核问责,狠抓责任落实,形成工作合力;全面落实各级河长职责,加大非法采砂治理力度,坚决清除河道内违章建筑,确保河道行洪安全;积极开展沁河流域生态治理工作,以问题为导向,按照“一河一策”,科学规划、统筹安排、分段治理,加快推进生态治理修复工作进度。各水库管理单位要勇于担当,在保证水库工程和上下游河道安全的前提下,科学调度,尽可能多蓄水,全力保障下游河道生态基流,改善区域水生态环境,充分发挥水库工程综合效益。

来源:中国水利报 第4073期  2017年9月8日

责编: 魏永平       2017年09月12日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号