中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利报:省长省总河长楼阳生强调山西以河长制为牵引推进水生态环境改善



  本报讯(记者 魏永平 通讯员 张巨峰) 83日下午,山西省召开全面推行河长制工作会。省委副书记、省长、省总河长楼阳生出席并讲话。他强调,要以全面推行河长制为牵引,扎实推进河湖系统保护和水生态环境整体改善。 

  楼阳生指出,全面建立省市县乡四级河长体系,突出抓好六项重点任务一是切实抓好中央环保督察反馈问题整改,压实责任、传导压力,拿出过硬措施,限时整改到位二是坚决完成水环境保护年度考核目标任务,抓好水污染防治2017行动计划部署的39项重点任务,确保58个国家考核地表水断面水质达标。三是扎实推进城市黑臭水体治理,今年所有城市黑臭水体全部开工整治,太原市要全部整治完成,其他设区城市完成总量的60%以上。四是加快推进七河流域生态修复治理工程,树立“一盘棋”思想,实行“一河一策”。五是科学实施水资源全域化配置,通过深化改革科学控制用水总量。六是加强防汛抗旱工作,强化预测预警预报预防。  

  楼阳生强调,要加强组织领导,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系要创新工作机制,建立突出问题整治、重大问题协调、跨区域联防联控和检查督导等机制要强化考核问责,实行差异化绩效评价考核,将河湖管理保护作为年度目标责任考核的重要依据要加强社会监督,建立河湖保护信息发布平台,以有效监督促进河长责任全面落实。  

  来源:中国水利报 4054期 第12017-8-8 

责编: 李燕       2017年08月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号