中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

新华网:【航拍】大同阳高大泉山:“增绿”“水润”进行时



 

7月初的大泉山绿意盎然。新华网 发

 

不断“增绿”的大泉山。新华网 发 

 

“大同蓝”与“身披绿衣”的大泉山交相辉映。新华网 发 

 

大泉山山脚下,绿树环绕的村庄。新华网 发 

  坐落于大同市阳高县的大泉山丘陵起伏、沟壑纵横,曾经是水土保持的“老大难”。经过一代又一代建设者的努力,阳高县先后在此开展水土流失治理、造林绿化工程,为大泉山“披”上了“绿衣裳”,使这里成为全国水土保持的先进典型、山西省级水利风景区。

  阳高县于2013年启动了大泉山水土保持生态治理“升级版”,在此开展水保生态绿化、调水上山等工程,完成造林绿化2.5万亩,新建两座1000m3的蓄水池、水土保持科技示范园等。下一步,阳高县希望将大泉山逐步打造为集生态水保示范、科普展示、环保教育为一体的旅游、教育基地。

  不断“增绿”的大泉山。新华网 发 

  来源:新华网 2018-7-10 

责编: 李燕       2018年07月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号