中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

新华网:昔阳县全面开展2017年汛前检查工作



  防汛检查是防汛的一项重要内容,是做好汛前预防、减轻灾害风险的基础环节。为做到早部署、早检查、早整改、早落实,确保安全度汛,昔阳县防汛办多措并举,深入基层开展防汛检查、抓好隐患排查整治、力争在汛前排除防汛隐患,确保安全度汛。

  为确保防汛安全生产检查的深入开展,取得实际成效,由局分管领导和股室负责人作为带队领导,各相关股室业务骨干为成员,以实地走访抽查为主,重点检查水利生产经营单位、场所和设施,包括在建水利工程、投入运行的水利工程、小(二)型以上水库、重点山塘、河道采砂场、农村饮用水等。对基层防汛能力建设、防汛抢险组织机构、抢险队伍、抢险物资储备、各类预警预案完善修订、管理责任制的落实等进行检查。

  检查中,检查组要求各单位、各部门进一步强化防汛安全保障措施,做好应对汛期到来的准备,切实把好安全关。(山西省水利厅王秀芳供稿)

  来源:新华网

责编: 李燕       2017年04月20日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039