中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省政府网:山西省青少年节水护水公益行动启动



  5月16日上午,由共青团山西省委、省水利厅、省文明办、省教育厅、省少工委联合开展的山西省青少年节水护水公益行动在山西水利职业技术学院正式启动。本次活动的主题是“节水护水 从我做起”。省水利厅副厅长李力出席并讲话,启动仪式由共青团山西省委维权中心主任张华主持,省文明办副主任周峰,山西水利职业技术学院党委书记李振兴出席启动仪式、院长闫顺茂致辞,省水利厅节水办、厅机关党委、厅团委,省水利职业技术学院党委领导班子成员,运城市水务局等相关负责人以及青年志愿者共计1000余人参加启动仪式。  本站讯 5月16日上午,由共青团山西省委、省水利厅、省文明办、省教育厅、省少工委联合开展的山西省青少年节水护水公益行动在山西水利职业技术学院正式启动。本次活动的主题是“节水护水 从我做起”。省水利厅副厅长李力出席并讲话,启动仪式由共青团山西省委维权中心主任张华主持,省文明办副主任周峰,山西水利职业技术学院党委书记李振兴出席启动仪式、院长闫顺茂致辞,省水利厅节水办、厅机关党委、厅团委,省水利职业技术学院党委领导班子成员,运城市水务局等相关负责人以及青年志愿者共计1000余人参加启动仪式。

  李力副厅长代表山西省“节水护水”公益行动项目组委会向全省的青少年提出三点希望,一是希望青少年成为节水护水行动的先行者。强化节水护水意识,积极参与节水护水志愿服务行动,积极推动节水型社会的建设,为生态文明建设贡献青春力量。二是希望青少年成为节水护水行动的践行者。树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,学以致用,真正做到节水、护水在身边。三是希望青少年成为节水护水行动的宣传者。结合自身能力,积极主动、创造性地开展节水护水宣传活动,倡导全社会节约用水、保护水资源。  李力副厅长代表山西省“节水护水”公益行动项目组委会向全省的青少年提出三点希望,一是希望青少年成为节水护水行动的先行者。强化节水护水意识,积极参与节水护水志愿服务行动,积极推动节水型社会的建设,为生态文明建设贡献青春力量。二是希望青少年成为节水护水行动的践行者。树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,学以致用,真正做到节水、护水在身边。三是希望青少年成为节水护水行动的宣传者。结合自身能力,积极主动、创造性地开展节水护水宣传活动,倡导全社会节约用水、保护水资源。

  启动仪式上,与会领导为“小小巡河员”代表颁发了聘书,省文明办副主任周峰为志愿服务队授旗。志愿服务队代表宣誓,表示将志愿加入保护水环境志愿者行动的行列,从点滴做起、从小做起、从我做起,做节约用水的好公民和保护水生态的好模范。  启动仪式上,与会领导为“小小巡河员”代表颁发了聘书,省文明办副主任周峰为志愿服务队授旗。志愿服务队代表宣誓,表示将志愿加入保护水环境志愿者行动的行列,从点滴做起、从小做起、从我做起,做节约用水的好公民和保护水生态的好模范。

  启动仪式结束后,与会领导、“小小巡河员”们实地参观了水利工程综合实训基地、建筑工程实训场和节水灌溉实训基地。  启动仪式结束后,与会领导、“小小巡河员”们实地参观了水利工程综合实训基地、建筑工程实训场和节水灌溉实训基地。

  来源:省政府网

责编: 李燕       2017年05月17日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号