中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西卫视:喜迎十九大:大水网辛安泉供水改扩建工程完成通水验收



 

  主持人导语国庆节前夕,大水网四大骨干工程之一的辛安泉供水改扩建工程主体工程全部完工,顺利通过了通水验收。 

  近日,辛安泉供水改扩建工程经过专家考察评审,顺利完成了通水验收工作,这也是大水网四大骨干工程中首个主体工程全部完工的项目,也标志着工程由施工建设阶段全面转入了运行管理阶段。 

 

  省水利厅副总工程师 张建宁从取水工程到泵站工程,再到隧洞工程和输水管线工程,试运行完全正常,工程质量合格率是100%,优良率是86%,完全具备了通水条件。 

 

  辛安泉供水改扩建工程位于长治市,是两纵十横大水网的第五横,2015年9月,35公里的襄垣支线率先通水,成为四大骨干工程中率先通水达效的工程。两年来,已累计供水560万立方米,如今全县165公里全部完工,工程将向长治市的黎城县、平顺县、潞城市等9个市县区提供生产生活用水1.58亿立方米,将极大缓解当地缺水状况。 

 

  漳河水利工程建设管理局局长 罗中元我们将进一步健全运行管理机构,完善运行管理制度,加大市场的开发力度,争取早日建成高效、科学、规范的运行管理体系,为上党老区和山西的经济发展提供强有力的“水支撑”,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  来源:山西卫视新闻联播 2017-10-7 

责编: 李燕       2017年10月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号