中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西晚报:汾河二库发力 打造休闲渔业品牌



  日前,汾河二库举办了2017休闲渔业品牌推荐会。会上,汾河二库管理局相关负责人对二库休闲渔业发展、水产品种类等进行了推荐。 

  依托现代化水利工程、千年古寺、柳林河和一线天等自然景观,汾河二库建成了集现代工程、高峡平湖、古寺山泉、农家田园等特色为一体的水利风景区。丰富的水资源和良好的区位条件为汾河二库渔业发展提供了得天独厚的条件。多年来,二库始终坚持“生态优先、依托旅游、小步快跑、共同发展”的休闲渔业发展方针,通过资源整合、基础建设、企业运作、品牌打造、旅游宣传等措施,不断加强生态环境保护和渔业资源开发力度,为休闲渔业的发展奠定了良好的基础。目前,汾河二库库区养殖面积5000亩,育有花鲢、白鲢、鲤鱼、草鱼、鲈鱼、公鱼、河虾等水产品十余种,年产量18万斤。 

  汾河二库为国家水利风景区,现年均接待游客超过20万人次,大坝揽胜、快艇游湖、激情漂流、竹筏戏水、篝火听泉、山涧烧烤、清水湾农家乐等均为特色项目。此外,二库特色的木炭烤鱼、油炸河虾、二库熬鱼等绿色餐饮食品,也颇受广大游客的欢迎。 

  来源:山西晚报 2017-10-11 

责编: 李燕       2017年10月11日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039