中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利部网:山西部署2018全省水利工作



  本站讯 3月26日,2018年山西省水利工作会议在太原召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委经济工作会议、农村工作会议、省十三届人大一次会议《政府工作报告》和全国水利厅局长会议的安排部署,总结党的十八大以来五年的全省水利工作,部署今后一个时期水利改革发展任务和2018年重点工作。山西省副省长陈永奇对全省水利工作做出重要批示。省水利厅党组书记、厅长常书铭出席会议并作重要讲话。副厅长王贵平主持会议,厅领导李力、白小丹、张建中分别进行专项工作部署,厅领导武福玉、韩向宇、孟希雄、陈志平、李乾太出席会议。 

  常书铭指出,2017年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级水利部门真抓实干、攻坚克难,推动各项水利工作取得了新进展新成效。大水网工程建设取得决定性进展,“七河”生态修复全面启动实施,民生水利基础进一步夯实,最严格水资源管理制度深入落实,防汛抗旱减灾取得显著成效,水利改革持续深化,党的建设不断加强。 

  常书铭强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是省委、省政府确定的“转型项目建设年”。围绕省委、省政府确定建设“三大目标”、打好“三大攻坚战”的总体要求,今年水利工作要突出一件大事、实施两大攻坚、完成三大任务、强化四项管理、深化五类改革。一是突出一件大事,要以河长制为抓手,突出抓好以汾河流域为重点的“七河”生态修复治理,扎实推进山西水生态环境的不断改善。二是实施两大攻坚,要重点攻坚大水网四大骨干扫尾工程和县域小水网配套工程两项建设,着力提升供水保障能力。三是完成三大任务,要完成好农村饮水安全、高效节水灌溉、水土流失治理三大工作任务,努力夯实民生水利基础。四要强化四项管理,要强化水资源管理、河湖管护、基层水利、安全生产四项管理,全面增强水治理能力。五是深化五类改革,要深化水权水市场、供水体制管理、水价水资源税、水利投融资、水务国企五类改革,不断激发发展活力。 

  常书铭要求,全省各级水利干部特别是领导干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把主体责任牢牢扛在肩上、把廉政建设贯穿始终、把作风建设融入日常、把制度建设抓实抓细,打造高素质专业化水利干部队伍,营造风清气正的干事创业氛围,确保水利改革发展各项事业顺利推进。一要坚持把党的政治建设摆在首位。二要加快建设高素质专业化干部队伍。三要健全完善制度保障体系。四要坚持不懈加强作风建设。五要持续保持惩治腐败高压态势。六要用好“四个推动”狠抓工作落实。 

  厅机关各处室主要负责人,厅直单位党政主要负责同志,纪委书记,各市水利(务)局局长,分管党风廉政建设工作的负责同志,办公室主任参加了会议。

  来源:水利部网 2018-3-27

责编: 李燕       2018年03月28日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号