中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利部网:山西大水网东山供水工程关河至云竹水库顺利通水



  本站讯 9月30日,山西大水网东山供水工程关河水库至云竹水库顺利通水,漳河水由关河水库通过33公里的管线流入云竹水库,顺利实现了长治到晋中的跨区域调水。

  东山供水工程是山西大水网四大骨干工程之一,属于典型的跨流域、跨区域、多水源的联合引调水工程,其目的是通过工程的实施,将太行山脉东部水资源相对丰沛的漳河流域水调入水资源匮乏的汾河流域晋中盆地,工程涉及晋中、长治两市八县,清漳河、浊漳河及汾河流域。此次关河水库与云竹水库的连通,实现了长治到晋中的跨区域互连互通,达到了丰枯互补、提高水资源配置能力的目的。通过两库连通,如果下游需要用水直接由关河水库调水入下游,如果下游不需要用水,直接由关河水库调水入云竹水库。

  来源:水利部网 2017-10-10

责编: 李燕       2017年10月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号