中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

黄河报:山西开展防汛督导大检查



  本报讯(记者 魏永平)7月25日,记者从山西省防汛抗旱指挥部获悉,从7月25日至8月10日,山西将派出11个督导组分赴各市,开展防汛工作督导大检查。  

  此次督导检查的内容涉及防汛责任制的落实水库安全度汛河道防洪安全山洪灾害隐患排查及整改防汛应急预案的落实预警预报落实尾矿库、煤矿、非煤矿山、城市防洪、学校、公路、铁路、涉河工程、地质灾害隐患点等防汛重点的隐患排查和整改情况。 

  目前,正处于“七上八下”的主汛期,防汛形势严峻。为此,省防指要求,要统一思想认识,强化底线思维,以大督导大检查倒逼各级防汛责任落实和各项防汛措施到位。督导检查要围绕目标、精准发力,靶向施策、有的放矢;要压实防汛责任,层层传导压力,上下联动,形成合力;要突出工作重点,查找弱项,补齐短板;要落实督导责任,细化分工,严格标准、严格要求、严格把关,指导各地切实把各项防汛措施真正落到实处。 

  来源:黄河报 2018-8-2 第1版 

责编: 李燕       2018年08月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号