中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西市场导报:太原市将建3700公顷水土保持林带



  本报讯 (见习记者 曹翀)为改善省城生态环境,今年太原市启动八河治理工程,为保持水土、涵养水源,将在北沙河、北涧河源头,建设面积为3700公顷的水土保持林带,在涵养水源的同时,美化环境。 

  据悉,我省的土质属湿陷性黄土,遇水侵蚀易流失。为此,太原市将在两条河道的源头栽植水保林、经济林,这样有助于控制这两条河流的水土流失,同时,还能提高东山地区的土地利用率,并改善周边生态环境。以北涧河为例,综合治理后,河流流域水土流失治理度将达到70%以上,可以减少进入汾河的泥沙,减轻下游河道蓄水工程的淤积。 

  来源:山西市场导报 

责编: 李燕       2017年04月21日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号