中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

长治市开展防汛应急抢险演练



本站讯:6月12日,长治市防汛抗旱指挥部在漳泽水库管理局及下游坡底村组织开展了防汛应急抢险演练,市防指总指挥、副市长郜双庆出席并讲话。市防汛抗旱指挥部成员单位负责人,各县市区防汛抗旱指挥部总指挥、水利局局长,漳泽水库防汛抗旱指挥部全体成员,淜头水电站以及长钢、山化、潞矿、漳电、淮海、清华等6大工矿企业防汛负责人参加。

本次演练以漳泽水库建库以来,在1962年发生的一次最大降雨和洪水为背景,完整演练了雨水情预警和报送、防汛会商、水库泄洪、人员撤离、工程抢险及善后工作等防汛抢险全过程,历时两个多小时圆满完成。市防指举行这次防汛应急抢险演练,既是贯彻落实国家防总、省防指做好防汛演练工作的具体要求,也是唤起社会各界对防汛减灾工作的高度重视,不断提高防汛指挥决策水平和实战能力的实践检验。这次演练,模拟了防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的全过程,既检验了我市防汛应急处置能力,也提高了防汛指挥决策水平,同时为各县(市)区防汛抢险工作提供了很好的示范和有益借鉴,对于全市做好防汛工作具有重要意义。

来源:长治市水利局

责编: 曹晓丹       2018年06月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号