中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳泉市召开专题会议研究河长制工作



本站讯:(通讯员皇甫佳)9月28日,阳泉市河长制工作专题会议召开,研究市级主要河流“一河一策”方案。市副总河长、副市长潘海燕出席会议并讲话,市水务局局长郭爱聪,各县(区)副县(区)长、开发区管委会副主任、市河长制办公室有关成员单位参加会议。

滹沱河、温河、桃河、义井河、李家庄河、蒙村河是阳泉境内的市级主要河流,各县(区)对河流辖区内存在问题进行了摸底调查,6条市级河流“一河一策”方案于9月初编制完成,9月11日各县(区)市河长制办公室成员单位进行了意见征求。

潘海燕副市长强调,“一河一策”方案是坚持问题导向,落实河长制要求的具体举措,要梳理河流管理保护存在的突出问题,因河施策,针对性地制定河流管理保护方案。潘海燕副市长要求,按照水利部《“一河一策”方案编制指南》进一步充实完善,与河长制重点工作任务衔接,细化对应问题、任务、措施,继续与各县(区)、市直部门加强对接,使方案着眼问题、解决问题,更好地指导河流管理保护工作。

来源:阳泉市水务局

责编: 孙永霄       2017年10月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号