中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳泉市副市长蒙村河市级河长呼亚民调研蒙村河河长制工作



  本站讯(通讯员 皇甫佳)8月14日,阳泉市副市长、蒙村河市级河长呼亚民督查蒙村河河长制工作,阳泉市水务、市政、阳煤等部门参加督查。 

  呼亚民深入蒙村河沿岸的矿区半坡村、蒙北社区、麻地巷桥等地,查看河道清淤和污水主管网建设情况,听取蒙村河河长制工作情况汇报。 

  呼亚民强调,河长制是落实党中央关于生态文明建设的一项重要任务,全市各级相关部门要高度重视,根据已制定的各级河长制实施方案,大力推进河长制工作。针对部分河段存在的生活垃圾随意倾倒、污水漫流等问题,呼亚民要求属地政府和责任单位提高认识、迅速行动,尽快予以落实。各部门要加强协作、密切配合,加快推进污水管网的建设和接入工程,实施雨污分流主管网改造,引导沿岸群众提高保护河道生态环境的意识,对私排污水的情况坚决予以查处,建立河道管理保护长效机制,实现河长制责任全覆盖。 

  来源:阳泉市水务局 

责编: 范源       2017年08月18日
版权所有:山西省水利厅     承办:山西水利发展研究中心     备案序号:晋ICP备05004666号     网站标识码:1400000039