中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

临猗县元上泵站多措并举力保来年春浇



  为保障来年春浇顺利进行,临猗县元上泵站一年一度的渠道维修、清淤、清障工作全面铺开。根据安排,由工程科、灌溉科利用封冻前的有利时机,负责牵头完成此项工作。

  一是开展渠道破损维修工作。泵站四级站作为灌区重要枢纽,担负着整个东伸灌区7.1万亩农田灌溉任务。今年供水高峰期,四级站出水渠道多次出现渗水等安全隐患,给供水生产带来不便,为此,工程科组织专业施工队,经过一周多时间对渠道的裂缝破损处进行重新修复,现场施工工作已基本完成。二是开展渠道清淤、清障工作。由于今年黄河行洪流量大且持续时间长,造成渠道末端泥沙淤积严重,清淤工作量大,操作工作之困难,专业挖掘机下至深五六米的渠道进行清淤,未清淤的部分泥沙由职工做后续的平整修复工作,整个清淤工作连续奋战了近7个小时,完成了土方200方的清淤任务。下一步清淤工作的重心将转移至河滩及盘山渠清淤工作,为安全有效保障来年的供水工作打下基础。

责编: 殷明       2018年12月05日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号