中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

临猗县防指多措并举全力做好防凌工作



  为扎实做好2018—2019年度全县防凌工作,确保黄河度汛安全。近日,临猗县防汛抗旱指挥部采取多种措施全面安排部署今冬明春黄河小北干流临猗段黄河防凌工作。

  一是按照黄河防总、省市防指黄河防凌工作会议要求研究制定临猗县《关于做好2018~2019年度黄河防凌准备工作的通知》。二是完善防凌预案,总结以往防凌预案编制的经验和不足,修订完善防凌预案,提早落实好工程抢险、应急队伍、物资保障、区域预警、浮桥运行、滩区人员迁安救护转移预案和措施,适时开展预案实战演练。三是明确责任人,实行包片、包段、包点的防凌工作责任制。四是加大防凌隐患排查整改力度。利用凌汛前的有利时机,提前开展防凌汛隐患排查及清障检查,对发现的隐患要立即整改并全程跟踪。五是加强日常监测和适时会商,要密切跟踪凌情变化,做好河道凌情监测巡测和防洪工程巡查抢险,组织气象、水文等部门适时会商,分析凌汛形势,一旦发生汛情、险情、灾情第一时间上报。六是加强汛期值守,确保通讯畅通。黄河小北干流一旦进入凌汛期,要立即启动防凌运行机制,严格实行24小时值班和领导带班制度,确保通讯24小时畅通。七是加强宣传督查。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体对今冬明春凌汛进行广泛宣传,及时通报凌汛情和气象形势,引导干部群众认清当前的不利条件可能给人民生活和浮桥通行带来的影响,确保防凌工作顺利开展。

责编: 殷明       2018年12月05日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号