中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

河津市开展扫黑除恶打击河道非法采砂专项行动



  本站讯:9月中旬以来,按照省水利厅统一部署,河津市全面铺开打击河道非法采砂扫黑除恶专项行动,全面规范河道采砂管理,并建立健全打击河道非法采砂长效机制,使河道采砂管理秩序依法有序可控,切实保障河势稳定、防洪安全和水生态安全。

  此次专项行动为期三年,工作重点是全面整治河道内无证、无序、违规等非法采砂行为;严厉打击利用家族和宗族势力,非法采砂、欺行霸市、强买强卖和收保护费的“砂霸”等黑恶势力;严厉打击在河道内从事乱占、乱采、乱堆、乱建等影响河道行洪安全和生态环境安全的“四乱”活动的黑恶势力;剪断非法采砂“利益链”,打击黑恶势力“保护伞”。

  按照属地管理的原则,市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组负责指导全市打击河道非法采砂扫黑除恶专项行动。市河长办是本辖区打击河道非法采砂扫黑除恶专项行动牵头组织单位,清涧街道、阳村乡、下化乡具体负责本辖区的河道非法采砂扫黑除恶工作,各有关部门分解落实责任,建立信息互通、部门联动的工作机制,全面开展工作。

  来源:河津市水利水保局

责编: 曹晓丹       2018年09月30日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号