中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

运城市水务局负责人就扫黑除恶推进约谈各县水利局长



  本站讯:9月13日,为认真落实运城“9.7”扫黑除恶专项斗争专题会议上的讲话精神,按照市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于落实中央督导要求边督边改逐级充分发挥行业监管部门职能作用的工作方案》要求,运城市水务局局长与各县(市、区)水务(水利)局长进行扫黑除恶专项斗争履责督导谈话。 

  运城市水务局局长靳虎刚分别听取了各县(市、区)水务(水利)局长对本单位扫黑除恶专项斗争履职情况的详细汇报,针对扫黑除恶当前的形势和各县存在的问题,强调,扫黑除恶专项斗争事关国家长治久安、事关群众安居乐业、事关国家“四个伟大”顺利推进,要真正把思想和行动统一到习近平总书记的批示和中央、省、市的决策部署上来。一要进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感和使命感,坚定“两个维护”,强化“四个意识”,在思想上、政治上坚决拥护中央的决策,在行动上紧跟中央、省、市部署,坚决打赢这场硬仗。二要层层传导工作压力,逐级压实责任,主要负责同志承担主体责任,紧紧抓在手上,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制和工作态势。三要加强行业监管,确保行业安全。通过完善制度建设,堵塞管理漏洞,在水利行业河道采砂、在建水利工程等重点领域充分发挥各自职能优势,积极参与专项斗争,主动排查涉黑涉恶问题线索,探索行业监管新经验新做法。四要发现线索,及时移交。按照全市水利系统边督边改工作方案,落实好周报告、零报告。要对扫黑除恶专项斗争有敬畏之心,市县水利部门在扫黑除恶专项斗争领导组中都是主角,没有配角,都要把扫黑除恶专项斗争摆在突出重要位置,确保水利行业扫黑除恶专项斗争顺利有序开展。 

  来源:运城市水务局 

    

责编: 曹晓丹       2018年09月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号