中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

夏县水利局召开重点工作推进会



  本站讯:9月10日,夏县水利局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会、环保督查“回头看”等重点工作推进会,局党组成员、机关副股级以上干部参加会议。 

  会议传达了中央扫黑除恶第2督导组与山西省委第一次对接会会议精神,宣读了夏县扫黑除恶专项斗争领导小组关于落实中央督导组要求边督边改五个工作方案,认真学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和骆惠宁书记在全省扫黑除恶专项斗争推进会上提出的“十个进一步”等重要讲话精神。 

  会议强调,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步加大工作力度,对督导组提出的履责还不够到位、发动群众还不够深入、监管职责履行不够、深挖细查“保护伞”成效不大等问题要坚持边督边改、立说立行。一要严肃认真开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话,针对问题,有的放矢,确保谈话取得实效;二要加大宣传力度,营造扫黑除恶全民参与、对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围;三要充分发挥本行业监管职责,加强线索摸排,重点对河道、水库乱堆乱放乱占乱建、抢占侵占水资源以及在水利项目实施过程中,煽动、闹事,阻工、挠工等行为进行排查。 

  会议还传达了省委省政府环境保护督查“回头看”运城工作动员会会议精神,对省委省政府环保督查整改任务中涉及水利方面的整改工作进行安排部署。 

  会议要求,一要增强做好环保工作的责任感和紧迫感,把环保督查反馈问题整改作为一项重要政治任务,全力支持、密切配合。特别要落实好“回头看”中提出的涉水问题整改工作;二要把扫黑除恶工作与环保工作,特别是与河道、水库治“四乱”工作结合起来,运用好扫黑除恶这一政治硬仗,坚决整治非法排污、倾倒垃圾、侵占损毁河道堤防,在河库管理范围内私搭乱建等违法行为,要履行职责,严格程序,通过结合扫黑除恶专项斗争工作,彻底整治河库四乱现象,还河库自然风貌;三要加强监管,以问题为导向,举一反三,以守土有责、守土尽责、守土负责的态度承担起水利行业扫黑除恶的主体责任和环保工作的社会责任,坚决打赢扫黑除恶和环境保护两场硬仗。 

  会上还进行了水利系统信息、督办、文秘岗位干部专业能力培训和测评工作,对全县水利系统38名从事信息、督办、文秘岗位工作人员进行考核测评。 

  来源:夏县水利局 

    

    

责编: 曹晓丹       2018年09月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号