中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

新绛县河长制工作接受市环保局验收



  自今年我省全面推行河长制工作以来,新绛县把推进河长制工作作为当前水利工作的重要政治任务,紧紧围绕“目标明确、落实责任、长效监管、严格考核”16字总要求,精心组织,扎实推进,确保了河长制各项工作有序、有效开展。12月5日,运城市全面推进河长制工作验收组对新绛县全面推行河长制工作进行了验收。新绛县政府分管领导对全县河长制工作开展情况作了汇报,环保、水利、住建、林业、财政等部门主要负责人参加了汇报座谈会。验收组对新绛县县河长制工作取得的成效和创新做法给予高度赞扬:

  一是资金大力倾斜。规划汾河城区段综合治理PPP项目

  及浍河水生态修复工程;投资6000余万元建设两个污水处理厂、9个污水处理站,从根本上解决沿汾河、浍河生活及工业污水排放问题。

  二是宣传多元有效。通过发动群众参与河道垃圾清理,向群众宣讲河道生态保护的重要性;拍摄法制微电影《王河长巡河记》,在电视台、微信等公众平台进行播放,以群众喜闻乐见的方式宣传河长制工作,引导广大人民群众主动参与到“河长制”工作中,逐步把公众从旁观者变成环境污染治理的参与者和监督者。

  三是领导高度重视。坚持高位推动,将全面推行河长制工作作为全县深化改革的重点工作进行推进。县委书记、县长多次专题研究河长制工作,并就排污口情况、污水处理情况、生态治理及修复情况等进行多次现场办公,实地解决问题;

  四是部门高效联动。全面推行河长制工作以来,水利、环保、住建、财政等部门密切配合,就污水排放、水质监测、污水处理等情况进行无缝对接,合力推动河长制工作全面开展。

责编: 殷明       2017年12月07日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号